首页 · 海外生活 · 家长须知 海外生活

家长必读:用美国商务旅游签证能陪读吗

发布时间:2016-05-19 作者:美国高中留学小编     来源:美国留学

  留学美国网是世纪华旅旗下的美国部,【编号BJ057】教育部合法留学机构,专注美国留学18年,总监石老师亲自考察近200所美国院校,完成上千名顶尖院校成功案例,诚信、高效、专业是我们的理念!

        电话:400-000-7805,微信:liumeinet2014

     

  一个人到美国留学,离开父母温暖的怀抱,很多家长担心孩子小不放心。问道可以和孩子一起去美国陪读吗?尤其是美国政府签发10年有效旅游商务签证政策出台后,现在很多在美国读书学生的家长都想持美国的旅游商务签证(B1/B2)在美国居留陪读。但是B2签证是美国政府为了以下目的发放给非移民目的来美的外国人的:


  1,旅游


  2,度假(节日假期)


  3,拜访亲友


  4,赴美医疗


  5,参加由朋友,社团,或公益组织举办的社会活动


  6,参加业余爱好者组织的音乐会,体育比赛或其他类似的活动或竞赛


  7,注册参加短期的学习课程(非学位所需的学分课程,如安排在假期中的两日烹饪课程)


  得到美国政府签发的10年有效旅游商务签证意味着持有该签证的外国人可以在签证签发日起的10年内,可以以上述理由多次进入美国。这里并没有特别的明确签证持有人两次进入美国中间必须要有多久的间隔期限。美国的入境官员有权判断持上述签证的入境者是否属于过于频繁的使用或者滥用旅游商务签证入境美国,并以此为据接受或者拒绝旅行商务签证持有者进入美国境内。


  签证持有人每次入境都会留下入境记录。因此,在美留学的学生家长长期持旅游商务签证在美居留超过180天,将会引起入境官员的注意和怀疑。如果学生家长一年内在美居留的时间超过50%,美国政府将认为他们有居留在美国的意图。


  如果入境官员确实认为学生家长有上述意图,则极有可能取消家长的商务旅游签证,并导致家长很难再次获得商务旅游签证。即使家长在美居留的时间接近但未超过180天,也会同样引起美国政府的注意。因此美国入境官员建议如果家长在美居留时间过长,应当相应的在美国境外居留至少同等时长的期限。如果家长持商务旅行签证在美国陪读孩子学习的话,将很有可能被认为是意图居留在美国,进而产生不良的入境记录和后果。

 

 

  以上是关于家长必读:用美国商务旅游签证能陪读吗介绍,希望可以为大家申请带来帮助。更多信息,欢迎咨询我们的美国留学专家。我们的全国免费电话:400-000-7805010-65183908

 

微信“扫一扫”,留学资讯全明了!小编的“欢迎光临”只为等待您,让留学疑惑统统变浮云!您也可以搜索留美网、“liumeinet2014”关注哦!

 

扫一扫关注留美网微信二维码

相关文章: