首页 · 新闻资讯 · 美国签证 新闻资讯

美国OPT身份用完该怎么办?

发布时间:2016-10-09 作者:美国高中留学小编     来源:美国留学

  留学美国网是世纪华旅旗下的美国部,【编号BJ057】教育部合法留学机构,专注美国留学18年,总监石老师亲自考察近200所美国院校,完成上千名顶尖院校成功案例,诚信、高效、专业是我们的理念!

        电话:400-000-7805,微信:liumeinet2014

     

  OPT是美国毕业后就业最重要的一环,稍有不慎就只能遗憾打道回府。据美媒报道,近日在OPT的问题上,“有好多师兄师姐都被‘骗’,很多留美学生在OPT几乎结束的时候才发现雇主无法办理工作签证,只能遗憾地离开美国。”不少应届留学生表示最担心的仍然是身份问题,害怕被“骗”,对于出国留学的学生来讲,他们的“美国梦”就是在美国能够拥有合法工作身份,有优质的保险,安稳地留美生活。

 


 

  从费城天普大学赶来的林同学即将毕业,她坦言“最害怕遇到不可信的实习公司,很多耗光OPT的留学生最后都感觉自己被‘骗了’。有个朋友最近面临回国,由于她在费城华人公司的雇主一开始承诺给办工作签证,结果半年后突然用各种借口推脱说不能办,最后的结果导致她仅剩一个月OPT时间,短短期限内她无法重新再找新公司帮助解决签证问题。”利用最后在美国的1个月时间,她一边读书一边完成了CFA一级考试和财务风险管理执照,希望在回国后能为自己找工作的履历增色。


  在美国,工作签证已经不仅仅是能力问题,更需要运气,留美找到工作也并不是能拿到签证的有效保证,H1虽然难求,但在留美过程中我们要对自己所向往的生活尽最大的努力去争取有效的权利,即使结果不顺遂,但也在过程中学会了成长,积累了一生都有用的经验。


  OPT介绍


  OPT(Optional Practical Training 的缩写),是美国移民局授予 F-1 学生的校外工作许可。它是美国留学学生在校外的一种临时工作许可。申请OPT 首先由学校批准,然后再由美国国土安全局批准,最终获得OPT 资格。


  OPT可分两个阶段进行:毕业前OPT和毕业后OPT。要申请毕业前OPT,必须在美国正规大学完成至少一学年的课程。在学期期间,获批实习的学生只能做兼职工作,每周不超过20个小时;如果学期结束,则可以全职工作。要申请毕业后OPT,按照最新规定,学生可以在学位完成前90天或之后60天内申请。


  OPT身份用完该怎么办?


  1、OPT一般来说期限是12个月,那么如果在这期间,如果你没有拿到H1B签证,至少你有了一年美国的工作经验积累。OPT的时间有限,如果我们在申请最后没有拿到签证,但是在这个过程中为我们可以积累经验。


  2、一般学生在毕业前90天内即可去申请OPT,但是必须在毕业前3周提交申请。而OPT开始的时间一般是在毕业后60天内。需要提醒大家的是,每个DegreeLevel只有一次OPT的机会。如果你在读一个Master时申请过,那么读另一个Master就不能再申请。但是如果选择继续读PhD,PhD结束后还可以申请OPT。


  3、OPT不是没有限制的,OPT对于STEM专业(science,technology,engineering,mathematic)的学生会有一定的有利政策,这些专业的学生找到工作后,可以申请把OPT延长至36个月,所以STEM学生拿到H1B的机会就大大增加了。

 

  以上是关于介绍美国OPT身份用完该怎么办?,希望可以为大家申请带来帮助。更多信息,欢迎咨询我们的美国留学专家。我们的全国免费电话:400-000-7805010-65183908   在线咨询 免费评估

 

相关文章: