首页 · 海外生活 · 美国就业 海外生活

留学美国能留在美国吗?

发布时间:2018-08-17 作者:留学美国     来源:美国留学

  留学美国网是世纪华旅旗下的美国部,【编号BJ057】教育部合法留学机构,专注美国留学18年,总监石老师亲自考察近200所美国院校,完成上千名顶尖院校成功案例,诚信、高效、专业是我们的理念!

        电话:400-000-7805,微信:liumeinet2014

     

  现在出国留学这么热,有些人想留在美国,有些人想在美国学好本事然后回国发展。要回国的那批人,只要学好了本领,找一份好的工作完全没任何问题;至于想留在美国发展的那一部分人,最关心的一个问题是:留学美国能留在美国吗?留美网为你解答这个问题。


  非常肯定的告诉你,留学美国能留在美国,但只有极少数的一些幸运儿能留在美国,概率堪比买彩票中大奖

  原因如下:

  留学生持F1留学签证,在美国学业结束后,必须在90天内申请到OPT签证。OPT签证的有效期是1-1.5年,根据学习的专业而不同。如果没有申请到OPT签证,那就必须得离开美国。
 

 
  第一次幸运,就是拿到了OPT签证。接下来就该找工作了。如果能找到工作,OPT签证就有可能转化为H1B签证。H1B签证可以续签6年,在这6年内,连续在1家公司工作5年,就能拿到美国绿卡。注意,这期间千万不能跳槽,不然前功尽弃。

  接下来,考验你实力的时候到了。事实上,美国公司,并不愿意接受中国留学生,除非你是特别优秀到秒天秒地秒空气。因为在美国老板看来,培养你几年之后,你的OPT签证没有转化成H1B签证的话,那你就只能卷铺盖走上回家的老路。所以,在美国的留学生找工作也是一件难事。
 

 
  拥有实力,并不代表运气好啊。你们知道OPT签证是怎么转化H1B签证的吗?不靠你的能力和实力,也不靠你的运作能力,完全考验的是你的运气。因为每年申请美国H1B签证的留学生太多了,再加上美国政府的倾向性,留给中国留学生的H1B签证少之又少,只有1800张。这1800张签证,就是把所有的中国留学生申请放在一个“摇奖机”里,摇出来的。
 

 
  只有经历了运气+实力+运气这3重关卡,你才能坚持下去拿到美国的绿卡。不然,怎样?除了回家,其实还有2个选项让你留在美国:1、投资移民。只要你没有犯罪几率,然后在美国投资50万美元,就可以成为投资移民,拿到绿卡。(推特总统川普声称要将投资数字提高到130万美元)2、成为杰出人才。你只有成为大科学家,著名的艺术家,或者获得奥运会金牌,那你就是美国政府认可的杰出人才。

  相比较普通美国留学生依靠运气的二次方+实力留在美国、投资移民留在美国和成为杰出人才留在美国,回国之路显得更加通畅。

相关文章: